中国驻马来西亚大使馆参赞赵长涛来访
发布者:王婷 发布时间: 2024-07-15 浏览次数:94

7月12日,中国驻马来西亚大使馆参赞、我校优秀校友赵长涛来校访问。学校党委书记徐梅,党委副书记、校长来逢波,党委委员、副校长王成端会见客人。

徐梅代表学校对赵长涛的到来表示欢迎,并对学校基本情况、办学理念及在国际交流合作方面所取得的成果进行简要介绍。她表示,当前,提升学校国际化办学水平是学校重点工作之一,马来西亚高等教育资源丰富、学术资源优质,希望今后能与马来西亚高校搭建沟通交流的平台,在中外合作办学、人才培养、人才引进、境外办学等方面能够有进一步合作。

赵长涛介绍了马来西亚教育资源配置和高等教育体系情况,表示马来西亚作为东南亚区域重要教育中心,拥有多元语言教育环境和完善的教育阶段设置,下一步期待潍坊学院与马来西亚高校的在教育、学术、科研等方面开展更多深层次合作。

(文/图:王婷/李玉强)