学校开展2024年“心怀国家,放眼世界”出国项目宣讲系列活动
发布者:王婷 发布时间: 2024-06-27 浏览次数:47

为深入贯彻学校第四次党代会提出的深化国际交流与合作,扎实推进人才培养国际化的要求,积极为学生搭建国际化平台,为学生海外研学、升学、求职提供帮助和指导,近日,国际交流合作处以线上线下相结合的方式开展“心怀国家,放眼世界”出国项目宣讲系列活动。

本次宣讲活动共计6场,涉及英国莱斯特大学、英国赫特福德大学、澳大利亚堪培拉大学、马来西亚国立大学、马来西亚拉曼大学等多所国外知名高校,主讲老师分别就学校办学特色、专业设置、留学生活等方面进行详细介绍,尤其是本升硕阶段的路径规划,为学生们提供了信息,搭建留学蓝图。各学院积极组织学生观看,每场观看人数超过5000人,学生纷纷表示,通过宣讲感受到海外教育的魅力,为大家提供了参考,激发了大家追求梦想的信心和勇气。

下一步,国际交流合作处将继续与国外高水平应用型高校深入对接,为全体师生搭建更为广泛、多元化的国际交流与合作平台,为学校开放化、国际化办学战略注入新的活力与动力。