国际交流合作处开展“平安留学”行前教育培训会
发布者:李正仁 发布时间: 2024-01-09 浏览次数:94

1月8日,国际交流合作处为2024年度赴韩国朝鲜大学及日本大阪经济法科大学留学的学生开展了“平安留学”行前教育。

通过培训,帮助学生们提前了解必要的出国程序、到访国家的文化背景、法律法规及风俗习惯;普及了领事保护常识,引导学生树立“自身是海外安全第一责任人”意识,并教授学生在国外遇到意外事故时应如何自救和求救,让学生们有备而出,助力平安留学。同时,鼓励学生们在国外学习期间积极弘扬传播中华优秀传统文化,讲好中国故事,做好中外文化交流和校际交流的使者。

会后,老师们就出国后的学习、生活、回校报道等各方面与同学们进行了答疑,确保行前各项工作有序开展。

(文/图 杨雪)