国际交流合作处参加2023年齐鲁国际讲堂
发布者:李正仁 发布时间: 2023-12-11 浏览次数:111

为深入贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握新时代国际化人才培养需求,探索实现教育、科技、人才一体化推进,加强国际化资源跨领域共享与合作,进一步完善国际化办学生态体系建设,2023年齐鲁国际讲堂12月7日在济南举办。此次讲堂由山东省科技厅和山东省教育厅联合指导,山东省教育国际交流协会主办,山东交通大学承办山东省教育厅国际交流与合作处处长王夫海、山东省科技厅外国专家服务处副处长赵金泉、科技合作处副处长李承彬应邀出席,我校国际交流合作处副处长王滨芳、科长杨雪参加了本次讲堂。

讲堂邀请了国内外知名学者、专家围绕国际合作背景下的高校人才培养、师资队伍及学科科研一体化建设”“国际科技创新与人才培养—以交通强国建设为例”“国际交流洞见产业未来,产教融合驱动企业创新”进行了专题学术报告,并设立了“高校国际化办学专题研讨会”专题研讨会,全省高校分管国际交流工作的负责人围绕“如何实现教育、科技、人才国际化建设的一体化推进”进行了深入的交流讨论。

此次讲堂的举办对拓展外事管理干部国际化视野,促进高校国际交流、教育、科技、人才的有机融合,助力山东高校的国际化及现代化建设具有十分重要的意义。

(文/图:杨雪)