我校受邀参加中俄文化、科学和教育合作会议
发布者:李正仁 发布时间: 2023-11-28 浏览次数:136

11月27日,首届中俄文化、科学和教育合作会议在俄罗斯圣彼得堡召开,该会议是第五届“丝绸之路”圣彼得堡欧亚国际艺术节的活动之一,由俄罗斯国立师范大学主办,俄罗斯文化部、俄中文化艺术发展专家研究会等承办。潍坊学院、沈阳音乐学院、贵州民族大学等高校线上参加会议。受主办方邀请,我校音乐学院院长助理钟华龙代表王雷院长以“丝绸之路音乐文化的传承与研究”为题进行发言。他表示,音乐是各国人民交流的重要桥梁,通过音乐的传播和交流,各国人民能够更好地了解彼此的文化、历史和传统,增进相互理解和友谊。在相互借鉴和交流学习中,我们应积极推动各种音乐文化的传承和发展,推动音乐文化不断推陈出新,为全球音乐文化的发展注入新的活力和动力。

本次会议的召开,为第五届“丝绸之路”圣彼得堡欧亚国际艺术节拉开序幕,促进了中俄高校的教育交流,加强了中俄艺术的相互对话,推动了中俄文化的共同繁荣。

国际交流合作处副处长王滨芳及有关同志参加了会议。