国际交流合作处参加第24届中国国际 教育年会
发布者:李正仁 发布时间: 2023-11-07 浏览次数:94

1026—28日,24届中国国际教育年会在北京召开。教育部部长怀进鹏出席全体大会开幕式并致辞中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式。联合国教科文组织执行局主席塔玛拉·拉斯托瓦茨-夏玛什维利、韩国教育部副部长张商允通过视频方式致辞,非洲技术大学与应用型学院协会秘书长扎哈·法勒出席大会并致辞。我校北海国际学院副院长张继文、国际交流合作处科长杨雪参加了此次大会

会议举行了“开放·互鉴·融合:交叉学科建设与国际化拔尖创新人才培养研讨会”“启赋未来教育:中外合作办学研讨会”等40场平行论坛,500余名中外发言嘉宾围绕中外合作办学、“一带一路”教育国际交流、国际化人才培养、学生国际流动、来华留学人才培养等重点议题分享了前沿思想、创新理念与最新实践,共同探索建设性解决方案。

中国国际教育年会是在教育部等中央部委的支持下,由中国教育国际交流协会主办,是目前中国最大的综合性教育合作与交流平台,也是亚太地区最具影响力的综合性国际教育盛会之一。会议旨在积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解与友谊。

(文/图:杨雪