李东率团赴香港浸会大学等考察交流
发布者:李正仁 发布时间: 2023-08-07 浏览次数:109

本网讯 731日至85日,根据省委统战部对港澳开展双招双引、促进教育交流活动安排,学校党委书记李东、党委委员李连成等5人组成的代表团,先后到澳门科技大学、澳门山东社团总会、香港山东社团总会和香港浸会大学考察交流,潍坊市委市政府有关部门负责同志参加活动。

在香港浸会大学,李东从建设国内一流高水平应用型大学,培养富有创新实践能力的高素质应用型人才,坚持校城融合、服务地方、协同发展等三个维度介绍了学校情况。他提出,学校将全方位学习浸大的办学理念、创新做法和成功经验,在人才培养、科学研究、服务社会等方面深入推进两校务实交流合作。香港浸会大学校长卫炳江介绍了浸大在全人教育、教学研究、科研成果转化和文化艺术教育发展等方面取得的成绩,表达了进一步加深双方交流合作的愿望。

在澳门科技大学,李东介绍了我校在高水平应用型大学建设、高素质应用型人才培养、高水平师资队伍建设、科技创新和服务地方能力水平提升等方面的做法和成果,回顾了双方自2014年以来的合作历程和取得的合作成效,希望双方进一步深化拓展保荐生项目,加强中药研发、商科等领域合作,积极服务粤港澳大湾区与山东半岛城市群区域协同发展。澳门科技大学副校长姜志宏对李东一行表示热烈欢迎,介绍了澳科大的科研成果以及近期发展情况。

在澳门山东社团总会,李东与刘毅翔会长深入交流人才工作,并共同为潍坊学院(澳门)人才工作站揭牌。在香港山东社团总会,李东与社团总会执行会长王家惠洽谈交流,李连成与社团总会执行会长刘爱丽共同为潍坊学院(香港)人才工作站揭牌。代表团参加了澳门山东社团总会第一届理监事和香港山东社团总会第二届理监事就职典礼,并看望了在香港理工大学访学的我校数学与信息科学学院教师。

代表团还到华润电力控股有限公司、招商局资本投资有限责任公司考察,就人才培养以及产业学院建设等进行交流。

澳门科技大学副校长姜志宏向李东赠送纪念品

李东书记向香港浸会大学协理副校长卞兆祥赠送纪念品

李东在香港浸会大学介绍学校情况

李东与刘毅翔会长共同为潍坊学院(澳门)人才工作站揭牌