挪威水研究院客人来我校访问
发布者:李正仁 发布时间: 2023-06-14 浏览次数:103

本网讯  6月9日下午,挪威水研究院执行院长、研究员Thorjørn Larssen和高级环境专家孙阳昭一行,来校访问。校长冯滨鲁会见了客人。

冯滨鲁简要介绍了学校近年来在教学、科研、管理、服务等方面取得的进展,并就生物与海洋学院办学特色和学科优势作了进一步说明,希望与挪威水研究院开展三文鱼产业相关合作,实现资源共享,合作共赢。

Thorjørn Larssen 对学校给予的热情接待表示感谢,并对我校三文鱼产业链项目表示浓厚的兴趣,希望与我校进一步开展更深层次的交流合作。

座谈会上,生物与海洋学院于海瑞教授介绍了优质三文鱼产业链构建与发展情况, 挪威水研究院高级环境专家孙阳昭介绍了NIVA整体情况及与中国开展的国际合作业务。中外双方就开展中挪鲑鳟鱼产业创新技术国际联合研发中心及开展项目联合研究、学术资料和信息交流、人才培养及管理人员互访等方面的合作进行了深入探讨。

国际交流合作处、科研处、生物与海洋学院、建筑工程学院有关负责人参加了会谈。

(文/ :杨雪/张蒙蒙     编辑:张丹琳    编审:张增森)