交流学习总结
发布者:刘万里 发布时间: 2019-09-04 浏览次数:645

经济管理学院  2016级市场营销外包2班  王茁

2019715日启程到723日回到大陆,我们进行了为期八日的澳门科技大学暑期交流学习活动,感受了澳门的中外合璧的文化感染力,参观了澳门博物馆、大三巴牌坊、香港中文大学,领略了壮观的港珠澳大桥,游览了香港迪士尼,当然最为印象深刻与获益匪浅的,同时也是本次游学的灵魂与意义所在,便是为期五天的澳门科技大学的学习生活。

初到澳科大,惊异于它开放式的校园,优越的校园环境,以及扑面而来的浓郁文化氛围。通过第一天的开营仪式与破冰活动,与来自大陆各所高校的同学们成为了朋友,并开始了以后五天同吃同住共同学习的日子。

来到澳科大听到的第一堂课就给了我极大的震撼与全然不同的学习体验。首先老师采用中英结合的授课方式,照顾到了大部分同学对于专业课程的一些英文储备缺失,并且课堂氛围生动风趣,使我们不自觉的集中于所学课程。接下来的时间从相对公共课程开始,循序渐进过渡到商科与创新创业的课程上来,课程时间安排虽然比较紧密,但是学到的东西却是别开生面的。让我印象最为深刻的是策略博弈这门课,是我本身从来没有接触过而且是从未想象的领域,最可贵的是在学习这门课程过程中,使人肉眼可见的变聪明了。

整体的课程安排非常贴近我本身所学专业,包括在创新创业的一系列课程以及做项目做发表,都是我平时所接触比较多的,所以在整个学习过程中虽然课业比较轻松,但更多的是通过这次学习交流给我提供了一个更加广阔的思维空间,同时更加新鲜的数据以及更加丰富的案例,拓展了我的眼界。