马来西亚访学心得总结
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 442

经济管理学院柳欣怡

    怀着一种忐忑而又激动的心情,去到马来西亚,落地吉隆坡,一个陌生的国度,展开了一个月的交流学习。

    参加完有趣又有仪式感的迎新会,访学也算是正式展开了,认识了许多不同国家的朋友,大家都很友好,一起聊天一起做游戏。导师也很友善,积极的帮助我们解决学习上的问题,让我们很好的了解了马来西亚经济的发展;在学习之余还给我们介绍好玩的好吃的,让我们更加充分的了解领略了马来西亚的风土人情。

    在学习过程中,我们通过听课,写报告,充分的体会了马来西亚的教学方式,也学习到了马来西亚的经济发展现状与中国的对比,有助于对自己本专业的学习,同时,也给我们机会学习和锻炼用英文的交流能力,对英文的学习也有很大的帮助。

    在学习之余我们也积极参加了课外活动,与当地小学展开了有趣的破冰活动,活动中跟当地华人,马来西亚的小朋友们一起玩了很多游戏,建立了深厚的友谊,同时也让大家深入学习了马来西亚的教育方式。

    访学期间,我们利用周末的时间还游览了槟城,马六甲等著名城市,通过游览荷兰红屋,升旗山,鸡场街等著名景点,深刻感受到了独具特色的海岛风情,领略了不一样的风土人情,更是了解学习了当地的历史文化。

    通过这次活动,不仅促进了我与不同学院同学的交流,同时,也与许多外国朋友们建立了深厚的友谊,留下了一段难忘的回忆。