赴澳门科技大学交流体会
发布者:刘万里 发布时间: 2019-09-02 浏览次数:324

计算机工程学院   2017级软件外包2班   管宝铮

俗话说读万卷书不如行万里路,今年暑假我不远万里来到了澳门科技大学进行了一次精彩非凡的游学体验。

经历了7天的澳门学习实践让我获益匪浅,且对自己的性格有进一步了解及未来职业选择有了大体方向。来自五湖四海的同学们分享了自己的目标以及规划,我们在一起学习生活,一起体验澳科大特色学科和澳门文化,同时宣传着自己学校和家乡的文化。

无论是从生活起居还是学习方面,澳门给我的气氛都与大陆大不相同,慢节奏的夜晚都市生活十分惬意,人文素质也非常好,所有的车辆都会礼让行人,服务行业的从业人员待人亲切温柔,澳门当地居民也非常热情,让我在境外感觉非常亲切。如果说因为一个人爱上一座城,我更想表达的是,因为澳门科技大学,我爱上了澳门。

澳科大的老师们学识渊博,专业性极强,教学模式开放,随时中英文流利切换,注重小组合作,注重实践与创新,给每个人都安排了发言的机会。交流学习期间日程安排丰富,不仅有专业的课堂知识,还安排了丰富多彩的户外参观。

我说世界的温柔是及时的善意和爱笑的你。也许每一座城市都有好人与坏人,都有美好与丑陋的一面,幸运的是在这里我遇到的都是好人,都是美好的一面。谢谢澳科大,让我开阔了眼界,为我的人生求学路上又增添了一笔新的光彩。

最后我想感谢学校和澳门科技大学可以为我提供交流学习的机会。感谢在澳7天以来为我们辛勤付出的老师和学生助理们,辛苦了。