港澳游学心得体会
发布者:刘万里 发布时间: 2019-09-02 浏览次数:637

经济管理学院侯玉莹

这一次的港澳游学对我来说具有非凡的意义,它不仅开拓了我的视野,扩展了我的知识面,领略了不同城市的魅力,而且它让我发现了真实的自我和未来要走的方向。

在澳门段的行程中,澳门科技大学给我留下了深刻而美好的印象。在澳门科技大学的校园里,体验到了不一样的、新潮的、有趣的课程。在创新创业课程上,了解到了最新的社会的现状,学习到了不一样的创业知识。在策略博弈课程中,学习到了不一样的思维方式,提升了自己的思维思考能力。在情绪智力与领导力课程上,发现了更加真实的自己。在“一带一路”葡语系国家语言与历史文化课程上,了解了葡语系国家的相关历史、社会文化。走出校园,感受澳门这座国际化都市的独特魅力。参观了澳门博物馆,了解了澳门的发展历程。走过官也街与大三巴牌坊,感受了澳门这座城市完美融合的东西方文化。走进威尼斯人、保利皇宫,感受到了澳门的繁华。

通过港珠澳大桥进入香港,让人不禁感慨港珠澳大桥这座世界级工程的气势,自豪感油然而生。在香港段的行程中,很荣幸的参加了两位教授的专家座谈会,感受良多。不仅是对未来的学习指明了道路,也为未来的职业选择点名了方向。当然了,最开心的事是进入了香港迪士尼乐园,圆了童年的梦。

有人说因为一个人爱上一座城,而我想说,因为澳科大爱上澳门这座城。希望未来的自己可以完成自己现阶段的小目标,进入澳科大。