山东省政府公派出国留学项目
发布者:梁伟涛 发布时间: 2021-09-21 浏览次数:316

为深入贯彻落实教育部等8部门《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和山东省教育厅等10部门 《关于加快和扩大新时代教育对外开放的实施意见》据我省经济建设和社会发展需要,围绕省委省政府重大决策部署、重大工程建设及教育事业改革发展要求为加强我省高层次、国际化教学和科研队伍建设,山东省政府每年资助部分高等学校教学科研人员公派出国留学。教育系统省政府公派出国留学项目重点资助能源、环保、信息技术、人工智能、生物技术、新材料技术、海洋综合开发利用、先进制造技术、高科技农业、医药卫生、金融、财会、经贸、法律、现代管理等专业领域的教学科研人员重点支持重点学科、新兴学科和重点实验室建设项目以及高新技术和先进适用技术研究开发项目、产学研结合项目等领域的专家学者出国留学适当倾斜支持从事 “一带一路”沿线非通用语种专业教学和 “一带一路”沿线国别区域研究、老年医养护理相关学科专业教学与研究的人员出国留学。