国际交流合作处开展普通话培训
发布者:王滨芳 发布时间: 2021-10-26 浏览次数:318

为巩固省级文明校园创建成果,进一步提高普通话使用率、普及率,对内提高沟通效率,对外展示潍院良好形象,国际交流合作处按照学校《关于在全校教职工中开展普通话培训的通知》要求,于10月21日开展了全处普通话培训。本次培训由刘万里处长主持,全处除1人休产假外,其余职工均积极参加了培训活动。

首先刘处长强调了讲好普通话的重要性和必要性,对如何有效地开展普通话培训进行了安排,对培训活动的预期效果提出了具体要求。随后全体与会人员利用中国大学MOOCAPP进行了普通话的课程学习,有针对性地学习普通话语音、词汇、语法知识等内容并进行了模仿练习。

通过此次活动,教工们进一步明确了开展普通话培训的重要意义,对普通话有了更加全面、深刻的认识,纷纷表示一定要在今后的工作生活中学好普通话、说好普通话,树立良好的潍院形象