我校与美国友好学校来访师生共庆端午节
发布者:刘万里 发布时间: 2013-06-09 浏览次数:272

69日上午,为了迎接即将到来的端午节、促进我校与美国友好学校师生间的友好交流,在国际合作交流处和文学与新闻传播学院对外汉语教研室的精心组织下,正在我校访学的美国伯米吉州立大学的师生与来自我校文学与新闻传播院、计算机工程学院和北海国际学院的 8名即将赴该校交流学习的学生欢聚一堂,开展了包粽子、庆端午、共同体验中国传统文化活动。

活动中,中外师生在指导老师的亲自示范和手把手的指点下,一起动手,学习体验粽子的制作,了解中国的传统文化习俗。期间,两校师生还相互交流了各自学校的基本情况及在校学习、生活等方面应注意的事项。大家友好互动、默契配合,笑语阵阵,气氛热烈。通过这次活动,不仅使美国高校师生体验了中国传统文化,同时也加深了两校师生间的相互了解和友谊。