我校赴美培训班归来
发布者:刘万里 发布时间: 2012-10-12 浏览次数:321

822日,由我校部分中层干部及重点学科带头人组成的赴美培训班,圆满完成了在美国东北州立大学的教育培训。

在东北州立大学学习期间,培训班重点开展了美国公立大学管理体制和机制、办学定位和办学特色、培养模式与学科专业建设、服务地方行动与影响力塑造、美国中西部教育与文化研究等主题的学习。

东北州立大学是我校的友好学校。为办好这次培训,他们制定了详细全面的培训接待方案,培训工作总体安排合理,紧张有序,尤其是有针对性地安排包括俄克拉荷马州公立大学董事会主要负责人、校长、副校长、二级学院院长等主要部门负责人在内的共18人参加了本次培训和研讨,为培训班提供了大量有价值的信息资料。

培训班成员非常珍惜这次学习机会,牢记学校领导的嘱托,大家白天学习,晚上组织讨论交流。每个学员分别选择一个主题重点研究,并结合我校实际特点进行集体研讨,收获丰富,可以说是一次高质量的培训。