我校海外培训计划启动,首期中层干部及重点学科负责人海外研修班圆满完成研修计划顺利归来
发布者:刘万里 发布时间: 2012-03-12 浏览次数:243

为了加大开放办学力度,拓展教师及管理干部国际视野,我校中层干部及重点学科带头人海外培训计划于2012年1月顺利启动,在多方对比、论证的基础上,经过反复协调和周密安排,首批研修人员共15人赴台湾东海大学进行了为期十天的研修考察。

学校党委对首批境外研修班高度重视,在副院长丁子信主持的研修班行前动员会上,学校党委书记辛丕宏、副书记牛钟顺作了重要讲话,对研修人员提出要求。

辛丕宏书记在讲话中要求研修人员:一要明确学习目的。作为我校海外培训计划第一批研修人员,一定要明确学习目的,要开好头,摸索经验,为今后研修人员的研修工作打好基础;二要认真学习先进的办学理念、办学经验。海外培训计划的目的就是为了学校的办学,为了深化学校的教育教学改革。研修人员走出去以后,对适合我校特点的先进经验一定要认真学习研究;三要严肃政治纪律、工作纪律、生活纪律。我们的研修就是访学性质,是一次学术交流、文化交流、大学教育的交流,一定要严格遵守各项纪律;四要在临行前把本单位、部门工作安排好。

副书记牛钟顺、副院长丁子信也分别就研修人员学习期间应该注意的问题作了强调,并希望大家珍惜这次学习考察的机会,多看、多学、多交流,展示出我校干部教师良好的精神风貌。

研修班学员抵台后,及时召开会议,按照领导要求,详细安排了每人承担的工作任务,讨论了学习期间可能出现的问题,并对集体学习进行了认真计划。大家严守纪律,认真学习,圆满完成研修任务顺利归来。

通过十天的研修考察,全体成员近距离地感受了台湾的风土人情,考察了台湾高等教育概况,对台湾高校的办学理念与特色、台湾高校的人才培育及管理机制、台湾高校运行模式等有了较全面的了解和认识,开阔了眼界,增长了见识,学到了很多宝贵的经验。