申报流程
办学情况
合作学校简介
申报流程
当前位置: 首页  合作办学  申报流程

 

 

*

1.申请举办中外合作办学高等学历教育项目需呈报的材料:

中方合作办学者报省级教育行政部门的请示原件

中外合作办学项目申请表原件

合作办学协议中、外文原件(如不能提供原件,由省级教育行政部门验证原件后在复印件上加盖公章)

中方合作办学者法定代表人给签字人的授权书原件(申请表和合作办学协议等相关文件的签字人不是法定代表人的)

外方合作办学者法定代表人给签字人的授权书原件(申请表和合作办学协议等相关文件的签字人不是法定代表人的)

中方合作办学者法人资格证明(中国教育机构法人证书复印件)

外方合作办学者法人资格证明(外国教育机构法人证书复印件,或所在国相关法律文件复印件和我驻外使领馆教育处组出具的相关证明原件)

验资证明原件(有资产、资金投入的)

捐赠协议及相关证明复印件(有捐赠的)

拟颁发的学历、学位证书实样(外方证书要求为填写完整并签字的本项目证书原件;中方证书要求为填写完整的本项目证书原件或复印件,并加盖公章)

详细教育教学计划、教学大纲、师资配备、选用教材。(教育教学计划、教学大纲至少应包括课程类别和性质、课程名称、课程安排、学分数和学时数、考核方式、授课方式、授课地点等内容)

评估报告(外方合作办学者已在中国境内合作举办中外合作办学项目的;尚未经过评估的可用已开展合作的中方教育机构合作办学情况总结等材料替代)

电子文档光盘(内容必须与纸质材料一致):申请表WORD电子文档、合作办学协议WORD电子文档、详细教育教学计划及教学大纲WORD电子文档和MDB数据库电子文档

注意事项:

⑴一份申报材料只能申报一个中外合作办学项目(即一个专业);

⑵所有外文材料须有中文翻译件;

⑶申报材料请按以上顺序装订,并编制带页码的目录;

⑷申请材料一式五份,一份含原件(不要求提交原件的除外),四份复印件。五份材料的内容和装订顺序一致;未列入以上清单的材料请只提供电子文档(刻入光盘)。

 

2. 国家对中外合作办学项目的中、外方课程比例要求:

①外方承担的课程占该项目全部课程的三分之一以上。

②引进的外方专业核心课程占该项目核心课程的三分之一以上。

③外方教师担负的专业核心课程的门数占合作项目全部课程门数的三分之一以上。

④外方教师担负的专业核心课程的教学时数占合作项目全部教学时数的三分之一以上。

 

 

 

国际合作交流处

20123