潍坊学院学生参加“龙腾中华•放飞梦想”两岸青年风筝交流活动。
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

潍坊学院学生参加

“龙腾中华•放飞梦想”两岸青年风筝交流活动。

     719日,台湾新党主席郁慕明率台湾中华儿女文化体验营一行到潍坊市参访交流,应潍坊市台办的要求,国际交流合作处(港澳台工作办公室)组织我校30名学生参加了“龙腾中华•放飞梦想”两岸青年风筝交流活动,与30来自海峡对岸的“台湾中华儿女文化体验营”的青年学生在杨家埠民俗文化大观园一起体验中华传统文化,畅叙两岸血脉亲情,共同进行了风筝轧制、彩绘,并为自己亲手制作的风筝命名,两岸青年手挽手、心连心一起放飞希望和梦想。活动现场互动热络、交流热情、感情真挚,处处散发着青春和活力,体现着两岸青年心心相印、守望相助的血脉亲情。“两岸一家亲”、“来年再相约”......,两岸青年纷纷在巨幅中华龙风筝上许下自己的心愿,签名留念,互加微信,珍视友谊,相约未来。(文:张晓丽,图:李建民)