学校举办中外师生足球友谊赛
发布时间:2017-04-19 浏览次数:

日前,为增强我校留学生跨文化适应,由国际交流合作处、教工足球协会和体育学院联合举办的中外师生足球友谊赛结束。经过激烈较量,教工代表队获胜。

比赛中,教工代表队攻防有度,技高一筹;留学生代表队不甘人后,奋勇直追。绿茵场上,双方你攻我防,激烈对抗;中场及赛后,两支代表队互相致意,畅意交流。帅气的裁判队伍和靓丽的留学生美女啦啦队更为比赛增色不少,一场春雨也赶来凑了把热闹,为比赛增添了不少乐趣。

通过这场球赛,来自不同国家的留学生增进了相互了解,自我效能感有了明显提高,对学校的归属感也进一步增强。留学生金元一同学在比赛中意外扭伤,教工、留学生、中国学生纷纷上前探望,爱如一家人。赛后,留学生纷纷表示,潍坊学院丰富多彩的校园文化生活,让他们更爱这个“家”!

        

                        (文:张晓丽 李建民)