留学生举办圣诞联欢会
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

    20161214日,来自韩国、日本、阿尔巴尼亚、乍得、柬埔寨、波兰等国的留学生与文学与新闻传播学院部分教师以及汉语国际教育专业2014级的同学们欢聚一堂,在二号教学楼举行了圣诞联欢会。国际交流合作处、文学与新闻传播学院相关负责人参加了联欢,并代表学校向留学生们赠送了圣诞礼物。

    这次联欢会旨在加强中外交流,促进留学生对中华文化的了解,提高留学生学习汉语的热情,同时也使中国学生意识到中华文化传播的重要性,树立文化传播使者的意识。晚会从祭孔礼开始,让大家感受到了中华文化中教育的神圣地位,接下来中外师生争相亮相,黄梅戏、二人转、豫剧、京剧、中阮、竹笛、古琴演奏等节目精彩纷呈、体现了神州大地不同地区的文化特色与艺术魅力,汉服舞蹈、太极拳表演、舞蹈礼仪之邦节目等则让留学生们体会到了中华文化那天人合一的精神。

    最后,晚会在中外学生集体合唱的一首《朋友》中落下了帷幕。