关于选拔学生赴泰国博仁大学交流学习的通知
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

    为促进中泰两国教育合作与交流,发挥各自的办学优势,促进学校发展,共育优秀人才,我校与泰国博仁大学签署学生交流、学分互认友好协议。为做好学生选派及培养工作。现将有关事宜通知如下:

    一、 选拔范围与交流时间

    1.范围:本科四年制大三、大四学生,专科三年制大二、大三学生;

    2.交流时间:本科大四、专科大三学生于2017年1月赴泰国博仁大学学习,交流时间1学期;本科大三、专科大二学生于2017年7月赴泰国博仁大学学习,交流时间1学年。

    二、选拔人数及选拔条件

    1. 本期选拔人数:30名(专科生15名,本科生15名);

    2. 选拔条件:

    (1)潍坊学院全日制本科四年制大三、大四学生,专科三年制大二、大三学生;

    (2)学习成绩优良,综合素质较高,在校无不及格课程;

    (3)有相应的经济能力,能承担在泰国学习、生活的费用,潍坊学院未欠缴学费。

    (4)学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。

    三、选拔程序

    凡符合条件的学生,经所在学院同意,均可自愿报名,以报名的先后顺序为录取原则。报名学生需向国际交流合作处提交《潍坊学院赴国(境)外学习报名申请表》(附件2)及相关证明材料。国际交流合作处会同教务处依照公开、公平、择优的原则进行选拔,确定派出学生名单。

    四、成绩认证

    两校实行学分互认,即在对方大学取得相应课程的学分或成绩,我校予以承认,并记入个人成绩,作为学籍考核的依据。学生须遵照潍坊学院相关规定按时回校完成毕业论文答辩及毕业相关手续的办理。

    五、相关费用

    参加交流项目的学生除向潍坊学院正常交纳学费外,还须向泰国博仁大学缴纳交流学习费(人民币3万元/学年)。在泰国学习期间的住宿费、国际往返旅费及办理护照、签证、保险等费用自理。

    六、报名时间

    即日起报名,报名截止日期:2017年5月31日。

    七、报名地点及联系方式:

    潍坊学院6号楼6313办公室,咨询电话:0536-878526615169699080。

 

附件1: 泰国博仁大学简介

附件2:《潍坊学院赴国(境)外学习报名申请表》

国际交流合作处

2016年12月13日

附件1:泰国博仁大学简介.doc

附件2:潍坊学院赴国外学习报名申请表.doc