潍坊学院与马来西亚拉曼大学“暑期学生国际联合实验室和实训项目”圆满结束
发布者:刘万里 发布时间: 2019-08-22 浏览次数:329

2019年7月14日至8月13日,我校8名学生在国际交流合作处李建民老师的带领下赴马来西亚拉曼大学参加了由该校举办的暑期学生国际联合实验室和实训项目访学团组由来自经济管理学院、化学化工与环境工程学院等不同学院不同专业的学生组成。拉曼大学根据访学学生的专业确定了不同的研究课题及实验项目,并委派了不同的导师,制定了不同的学习计划,协助学生完成了各自的研究课题和实验,并撰写了中英文的研究报告。访学期间,学生们听取了拉曼大学的经济学、化学、法学等方面的英文课程参加了丰富多彩的课外活动来自其他国家的师生友好交流、密切互动,丰富了专业知识、锻炼了英语听说能力,又开阔了国际视野,建立了深厚的国际友谊;参观了培元中学,与马来西亚的高中生进行了交流,了解了马来西亚的高考制度和教学模式,并积极与培元中学的学生们交流沟通做游戏,加深了对马来西亚当地教育与文化的认识;游览了槟城,马六甲等著名城市,欣赏了独具特色的海岛风,领略了马来西亚的历史文化风土人情。

此次访学活动,为学校搭建了国际合作的平台,促进了潍坊学院与拉曼大学师生间的沟通与交流,得到了双方师生的肯定与赞许。学生们也由此锻炼了自己,提升了能力,均表示希望这项活动能继续开展,两校之间的文化交流与合作做出贡献