学校召开外国留学生座谈会
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 23

65日,学校召开外国留学生座谈会,了解留学生学习生活情况。校长冯滨鲁主持会议。学生处、教务处、国际交流合作处、总务处住宿接待中心负责人、留学生管理人员及外国留学生代表参加了座谈会。

会上,留学生代表踊跃发言,纷纷汇报了在我校学习和生活情况,并表达了对学校领导提供此次交流机会的感激,对入学以来学校教育培养和人文关怀的感谢,对留学生管理干部的尽职尽责和授课教师孜孜不倦教学的赞赏。

冯滨鲁认真听取了每位同学的发言,对留学生关心的学习和生活方面的问题进行了全面而细致的解答,并就解决相关问题作出工作部署。现场气氛活跃,交流热烈。

冯滨鲁对留学生提出三点希望。一是要努力学习求得真知,这也是学校和家长的共同期望。二是要遵纪守法,入乡随俗,不断提高跨文化适应能力。三是多了解博大精深的中国文化,能够成为中国与生源国的友好使者,推动中外文化交流。

冯滨鲁还借端午节来临之际,向留学生代表讲述了端午节来历及其风俗,并代表学校向留学生赠送了粽子。