银线连四海,风筝传友谊 ---我校留学生应邀参加第36届国际风筝会开幕式
发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 13

    第36届国际风筝会420日在滨海放飞场隆重开幕,有来自世界的60多个国家和地区的代表队齐聚潍坊盛会。我校留学生应邀参加风筝会开幕式。

    早上六点半,留学生代表从学校集体出发来到滨海风筝会放飞场。现场风筝形态各异,节目精彩纷呈。现场除了有很多中外民俗表演活动,还有来自世界各地的风筝队的放飞表演,让人应接不暇。举办方为每位留学生精心准备了放飞的风筝。很多留学生由于是第一次亲自体验风筝放飞,所以很多同学既好奇又手忙脚乱,略显着急。但在工作人员以及放飞场热心的观众的帮助下,所有学生都顺利地放飞了自己手中的风筝。当数千只造型别致的风筝同时飞上天空,迎风飞扬,场面非常震撼。在场留学生无不感叹潍坊风筝的魅力。


    在放飞场地的上空,各国国旗在空中飞扬,留学生们纷纷找到自己国家的国旗,能在自己求学的他乡看到自己国家的国旗飘扬,在场留学生激动的心情溢于言表。

   

    活动期间大家纷纷合影留念,用影像记录下这美好,把风筝会盛况转给了远在故乡的亲朋好友,分享自己在中国的开心的瞬间。活动现场,留学生还和在场观众进行互动交流,不仅让留学生成为感知潍坊,宣传潍坊传统文化的使者,也加深了潍坊人民对异国文化的了解,留学生成为了促进中外友谊传播的友好使者。


(文/图:王浩/李建民)